新聞資訊
/新聞資訊/
GROUP NEWS
珠江實業集團成立廣東省首家健康管理研究院 助推廣清兩地健康產業發展
瀏覽次數: 時間:2018年12月08日

  2018年12月7-8日,由廣州珠江實業集團有限公司舉辦的城市社區健康管理論壇在清遠美林湖召開。會上,珠江健康管理研究院(下稱“研究院”)正式揭牌,城市社區健康管理發展專項基金同時成立。解放軍總后勤部衛生部原部長、中國健康促進基金會終身榮譽理事長白書忠教授,廣東省原政協副主席、廣東省醫學會會長姚志彬教授,廣州市國資委主任陳浩鈿,珠江實業集團總經理梁宇行,清遠市政府副秘書長郭蔚麗,中華醫學會健康管理學分會副主任委員陳敏生、李景波與唐世琪教授,中國科學院院士、南方醫院腎科主任侯凡凡教授等領導、專家,以及來自全國的健康管理與醫療專家400多人出席了會議,深入交流、分享了城市社區健康醫療管理領域中的新知識、新技術、新模式、新成果。

  廣州市國資委主任陳浩鈿指出,珠江實業集團在清遠市委市政府、中華醫學會健康管理學分會、廣東省醫學會、南方醫院等單位的直接關心和支持下,攜手中國健康促進基金會,共同發起成立珠江健康管理研究院和城市社區健康管理發展專項基金,是市屬國企加快產業轉型升級的一次有益創新,也是廣州國資推動“健康廣東”建設的生動實踐。房地產和建筑行業是最古老的一個行業,注入了健康這個靈魂,整個行業就活了。市國資委將一如既往地大力支持珠江實業集團深化改革創新發展,加快產業轉型升級,做強做優做大企業。

  珠江實業集團副董事長、總經理梁宇行表示,珠江實業集團成立于1979年6月,因承建廣州白天鵝賓館而開創了國內工程總承包的先河,旗下擁有30家主要子公司,位列“2018中國服務業企業500強”第243位。“十三五”以來,集團按照廣州市委、市政府的要求,加快轉型升級,大力發展健康產業,主動并購清遠國際醫療健康城項目,并與中國健康促進基金會合作,全力建設健康珠江“六個一”工程,即:一個專家智庫、一個專項基金、一個康養社區、一個培訓基地、一個宣教講堂和一個國際化醫療健康平臺,為推動廣清兩地健康醫療產業發展做出積極貢獻。

  梁宇行總經理強調,不同于其他龍頭房企的“去地產化”,珠江實業集團進軍健康產業,積極向產業鏈上下游延伸和拓展,是傳統房地產企業轉型升級的重要舉措,也是“地產+”的有益實踐,必將為集團高質量發展提供強大動力。
解放軍總后勤部衛生部原部長、中國健康促進基金會終身榮譽理事長白書忠教授表示,當前慢性非傳染性疾病已成為全球范圍最主要的健康威脅,我國慢性病高發態勢至今沒有得到遏制。城市社區是開展慢病防控和老年健康管理的主戰場。中國健康促進基金會與珠江實業集團開展戰略合作,將有效促進城市社區健康管理發展。

  據了解,此次成立的珠江健康管理研究院是清遠市民政局批準設立的廣東省公益性健康管理科技類社會服務的非盈利健康管理學術研究機構,聚集了國內外醫療健康領域100多名知名專家。成立后,該院將整合國家級學術機構、科研院所與大健康產業相關資源,打造健康管理和大健康產業產、學、研、用協同發展的學術交流和實踐推廣平臺。同時,研究院將組建以健康醫療專家為核心,以專業性、產業性、前瞻性、創新性和市場化為目標的健康醫療服務新業態研發服務機構,努力推進大健康產業的實踐應用,推動廣清兩地健康醫療產業發展與建設。



出席論壇的領導和專家合影


研究院專家合影


梁宇行總經理致辭


研究院成立揭牌儀式


專項基金揭牌合影




健康產業部 供稿

關注官方平臺
官方微信
官方微博
返回首頁